Встреча школьных друзей

Какое замечательное время – школа!
Как взрыв, неугасаемой энергии поток.
Мы поколенье пионеров, комсомола,
Считали центром всей земли Восток!

Нам молодость вселяла в жизни веру,
Что от природы красотой одарены.
Стройняшки-девочки, ребята – кавалеры,
Друг в друга были просто влюблены!

На мир смотрели ясными глазами,
И свято верили - удача ждёт вдали.               
Но быт схватил со всеми потрохами,               
И кони-годы нас по жизни понесли…

Нас радость встречи словно окрылила.
Подумать только, тридцать лет прошло!
Наверно, молодость в дорогу поманила,
Мы снова вместе всем чертям назло.

На тридцать лет мы все помолодели,
Ушли на задний план заботы и дела.
Хиты восьмидесятых под гитару пели,
Как будто  благодать с небес сошла.

Казались угощенья  вкуснотищей,
В обнимку просидели до глубокой ночи.
О детях и супругах говорили, о жилище,
Забыли про хондроз и камни в почках.


Вина кубанского попили, ели крабов,
Побаловались рыбой красной, шашлыком.
Запомнится надолго наш цыганский табор,
Немолодых людей, но в сердце с огоньком.

Такие встречи обладают чудной силой,
Нас делают моложе и дают душе заряд.
Чтоб память нам надолго сохранила
Тех жизнерадостных девчонок и ребят.


 


Рецензии