Я твой самый тайный любовник

Я тайный любовник… Я твой самый тайный любовник.
Любовников много. Но избранный, тайный – лишь я.
А к слову "любовник" так просится рифма "шиповник".
А к рифме "лишь я" очень просится слово "в мужья".

Все знают шиповник. Красиво. И ярко. Но внешне.
Утрачена мера, и сердце пронзают шипы.
Любовник – случайность. Совсем, как орёл или решка.
Замечен в толпе и на миг извлечён из толпы.

А тайный – не явный...  Тут в таинстве самая сладость.
Интимность картины, где холст – единение душ.
И в скрытую нежность такая упрятана радость,
что тайный любовник роднее и ближе, чем муж...


Рене Магритт «Любовники»


Рецензии