На рассвете

Затаилась душа, событийную чая пургу.
Предрассветная мгла позволяет на миг затаиться.
А на ветке кривой своенравная вольная птица
Чьи-то жизни приводит к черте равнодушным "ку-ку".

Моё сердце кукушкой кукует и день ото дня
Напрягает свои без того напряжённые жилы.
Напряжение есть - это значит, что мы ещё живы
И не зря даровал нам Господь этот миг бытия!

На востоке рождается день и пылает восход!
Будет запад для этого дня остановкой конечной!
Почему же Вселенная вечна, а люди не вечны?
Потому что мы чаще берём, а она отдаёт!

Автор: Алексей Гушан.


Рецензии