Муравьям

Неужели я пропаду в этом августе?
Без чувств, без мыслей, без любви.
На меня, как на кучу сладостей
Заползают муравьи.

Я слышу - они топают ножками
По паркету в моей комнате.
Муравьи меня съедят ложками,
Пока глаза мои сомкнуты.

Я больше никогда не буду дышать,
Ходить по земле,лицезреть небосвод.
Интересно, откуда убегает душа,
Когда в тебя муравьи ползут через рот?

Куда они отнесут всё то,
Что после их трапезы осталось?
У них хватит сил закопать в бетон,
У них хватит смелости воткнуть свои жвала.

Муравьям плевать на мои слезы.
Дня них глаза - большие дверцы.
Дыхание для них - грязный воздух.
Им не понять отчего бьется сердце.

У них вся система в норме.
Их от меня не прогнать веником.
И непонятно, то ли они живут в моем доме,
То ли я живу в их муравейнике.


Рецензии