Полтергейст

(сказка в стихах)

Пансион Мадам по утрам пробуждает пенье…
каждый новый воспитанник здесь на особом счету, – обучение каждого стоит бешеных денег, а Мадам уж полвека бессменна на этом посту. Сын помещика Биггерса здесь оказался случайно, – надоевший родителям мальчик, покинувший дом. Он читает взахлеб и пытается выведать тайну, с этой тайной давно неразлучен задумчивый Том.
И казалось бы, вот же, ответ перед носом маячит, ускользая, как тень, за старинный дубовый комод.
Говорят, что когда-то пропал здесь загадочный мальчик….
По легенде, однажды, на редкость холодной зимой, пуританский привычный уклад раздробив в одночасье, из распахнутой двери, развеяв алмазный туман…

В общем, Боби Шандаль появилась в четвертом классе, и легенда гласит, что свела она всех с ума: в нереальных глазах полыхали огни вселенных да характер не сахар, скорее, в ущерб себе. Но чем дольше Боби жила в этих серых стенах, тем она становилась пасмурней и слабей, а дружила только с одним из своих знакомых, до нее у него не бывало совсем друзей, разве только книги да пара собак бездомных. Но от их сочетания, верно уж, быть грозе!
Да и вправду в тот год разошлись не на шутку грозы, ходуном танцевали кровати и этажи, во дворе вырывало с корнем стволы березы, по ночам было слышно, как люстра вся дребезжит, и мальчишка тогда под накидкой дрожал в ознобе, бормоча про себя: «Не пугайся, Томми Уэйст, ты же знаешь, что это все вытворяет Боби, Боби вовсе не девочка – маленький полтергейст».
А однажды на утро Томми проспал на завтрак и за общим столом он ни разу с тех пор не ел. Не явился Томми и завтра, и послезавтра, а потом сказали, будто он заболел, будто больше с постели Томми встать не способен. Что случилось толком – вовсе никто не знал. И, в конце концов, все смирились, и только Боби, раскричавшись и плача, устроила всем скандал.

И с тех пор, говорят, она ищет его в кроватях, каждый новый приход в каждом новом ученике. Но меняется время, мальчишки, девчонки, платья, гобелены, учебники, люстры на потолке…
Пахнут простыни дикой мятой и розой чайной, гулко ставни стучат и свет бередит глаза… Том привык засыпать в обнимку с заветной тайной.

А на улице от восторга ревет гроза!..


Рецензии
Целая история))) хочется продолжения.

Юля Снеганова   07.10.2013 23:43     Заявить о нарушении
Решила хоть один стих не заканчивать печально,
а то меня все время тянет в Долинукалахари))
Спасибо большое!

Алёна Киселик   09.10.2013 19:46   Заявить о нарушении
Да-да, трагичность - твой конек =)

Юля Снеганова   09.10.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.