Я видел сон...

Я видел сон,чудесный сон.
Длиною в жизнь.
Был так прекрасен,нежен он.
В мечте держись.

Но вместе с ласкою,под час,
Дарил и зло.
С такими снами жить для нас.
Не повезло...

Мой сон,как пряником манил.
И плетью бил.
В мечтах любовь свою хранил,
Но не любил.

Судьбы порывы волшебства,
Мечты,тепла.
Она мертва,но и жива.
Ещё была.

Я видел сон,чудесный сон.
Длиною в даль.
Весны и солнца перезвон.
И прочь печаль.

Вуаль тоски померкнет в нём,
Изчезнет тьма.
Я не хочу,чтоб в след за сном,
Пришла зима.

Я не хочу корысти,зла.
И тьмы потерь.
Любовь со мной.Ещё была,
Открыта дверь.

Мой сон,кнутом своим махнул.
И плетью вновь.
Коварным взмахом захлестнул.
Мою любовь.

Она,бедняга не смогла.
Тоску принять.
И душу ветру отдала,
Нам не понять.

Её невинного тепла,
Нам не отнять.
Старалась быть какой была.
Ни дать,ни взять...

                ~The end~
          "Дмитрий Яшнов"
        (7 августа 2013 год)


Рецензии
Пусть сон Ваш будет безупречен! Очень красивый стих.
Творческих Вам успехов, Дмитрий.
С теплом и улыбкой:)...

Юлия Воловодова   07.11.2013 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Юля

Дмитрий Яшнов   08.11.2013 09:01   Заявить о нарушении
И Вам спасибо на добром слове:)

Юлия Воловодова   08.11.2013 11:45   Заявить о нарушении