Из истории одного луча...

…За эту ошибку
(как части света)   
ему в наказанье
грозила ссылка   
в душу какого-нибудь
человека.
Впрочем, был выбор,
так сказать, «вилка».

Но вместо того,
чтобы выбрать слияние
с неким лучом
над верхушками сосен
или же северное сияние –
он выбрал первое –
и был сослан.


Рецензии