***

Я  в  твоём  забытье  возникаю  на  миг ,
Как случайный знакомый , как прерванный крик ,
И  не  вспомнить  потом  выраженье  лица.
В  спальной  комнате  ночь  не  находит  жильца.

Я  в  твоём  красноречьи - восклицательный  знак
Относительно  речи  про  закрытый  чердак ,
Относительно  двери  и  бойницы  окна ,
В  коем  ветви - как  черви  из  кошмарного  сна.

Я  в  твоём  букваре - недописанный  лист ,
Я - сирень  в  сентябре , заколдован  и  чист.
Через  корни - к  земле , через  почку - в  листок.
Словно  утренний  дождь , я  впитаюсь  в  песок.

Я  в  твоём  сибаритстве  пеленою  размыт.
Это - верное  средство , и  оно  не  претит
Ни  герани  в  горшочке , ни  фигурке  слона ,
Что  на  старом  рояле  прошлой  жизни  верна.

18.09.2004.  TSV


Рецензии