На планете дождя
Ожидаю тебя, замирая во сне.
В дождевом городке все размыты следы,
Но я верю, я знаю, что где-то шел ты.
И путями одними, лишь в разное время
Под дождями идем, по пути коченея,
И заходим в дома, что на улицах разных,
Твой - проспект Проливной, мой - бульвар Моросящий.
А в домах согреваем промокшие ноги,
чай кипит, за окном закипают дороги.
Телевизор, в нем "Дождь", и канал, и по сути.
Я по картам к судьбе намечаю маршруты.
Сквозь потоки воды пробираюсь навстречу
К тому месту случайному, где ВДРУГ тебя встречу.
На планете дождя, в дождевом городке
Стоит памятник ставить. Не мне, не тебе!
Всем, кто в бури не сбился с пути,
тем, кому еще только идти,
Всем, кто смог через дождь напролом!
Тем, кто справился в вечным дождем!
Свидетельство о публикации №113080700723