Смерть героя
Я не сделаю больше ни шагу.
Я хочу покурить но лежу как пришитый
И сжимаю подмышкой шпагу.
Я уже отыграл свою роль на арене,
Разыграл негодяя, злодея.
Благородный герой меня прямо на сцене
Поразил, как герои умеют.
Я сжимаю как градусник ржавый клинок.
Погибать мне конечно тошно.
А герой все читает надо мной монолог,
Точно он некурящий и трезвенник точно.
Будто мы не бухали с героем в подсобке,
Будто не были там актрисы,
А потом и протекцией душной и топкой
Не душила нас тетя Анфиса.
Все прошло. Амплуа нас, увы, раскидало
По ролям и по разным лодкам.
Он из доблести, драмы и чести накала,
Я ему подпеваю робко.
Он как памятник твердо стоит на стремнине
И ему рукоплещет зритель,
Ну а я - все барахтаюсь в драме и тине -
Низовой театральный житель.
Пусть сценарием я обречен кровоточить,
Мне досталось такое решенье.
Я усилием воли сценарий - в клочья!
Я по правде умру на сцене!
Свидетельство о публикации №113080707226