Вариации на военную тему

Снова новая война да долюшка не новая,
Кто в далёкий путь до дому, кто в короткий путь...
Вдоль по речке проплывает веточка кленовая,
Рядом с ней дубовый прутик опустился в муть.

   А снега все по весне сходят в воду полую,
   А придёт красавец-май про снега забудь.
   Боевому офицеру серебро на голову,
   А штабному офицеру серебро на грудь.

Что ж, теки, дели река души, жизни спешные,
Вновь сегодня ты живая, а вчера был лёд,
Берега ревут, как бабы, дуры безутешные ,
Слепо пух свой отдавая в твой крестовый ход.

Что ж, спеши, беги река, рви дремоту зимнюю,
Открывай, снимай снега, радуй вороньё.
Никому ты не судья, просто в пору дивную,
Старый саван забирая, ты берёшь своё.
 
   А снега все по весне сходят в воду полую,
   А придёт красавец-май про снега забудь.
   Боевому офицеру серебро на голову,
   А штабному офицеру серебро на грудь.


Рецензии