3-е августа

Эта весна
      была будто здесь бесконечно...

Кто сказал - повтори! -
                будто август успел наступить?.

Обрывается нить,  и она
            снова осенью станет - конечно.

Поменяется жизнь -
                но не тем,  кто не знает, как жить .



Этот вал перемен
                набежит на прибрежные замки -

очистит, и снова все так,
                как было до царств .

...Всё стучат за окном поезда -
                нету сна, хоть считай полустанки ;

а здесь лишь
                по-весеннему прохладное лето
           ожидает осенних
                убранств ...





 -=


Рецензии