Вот так всегда. Мне не хватает дня

Вот так всегда. Мне не хватает дня,
Чтоб сесть к столу, открыть свою тетрадь,
Чтоб Муза за руку взяла меня
И в сад волшебный повела гулять.

Проходит сон, усталость и печаль,
И боль в суставах, и тоска в душе.
Лишь с ней вдвоём уносимся мы вдаль
И стрелки «ходиков» нам не указ уже.

Ах, этот чудный виртуальный мир,
Где звуки слов ласкают и манят,
Где для души из рифм и ритмов пир,
Где образа и образы пьянят…

Как благодарна я Создателю за то,
Что в этот мир мне дверку приоткрыл.
С ним даже в скорби жизнь не кажется пустой.
Жить и творить он прибавляет сил.
               
          14.08.2002г.


Рецензии