Просто мальчишка
В мяч играл и голубей гонял,
Во дворе он был не слишком смелый,
Но девчонок за косы таскал.
Но настал тот день-служить Отчизне,
С гордостью,красиво он ушел,
Воевал с душманами упорно,
Видел где творится произвол.
Видел боль и слезы,много смерти,
В бой вступал-как-будто в мяч играл,
А в тот день он вместе с пацанами,
В ночь ушел ,в проклятый перевал.
А на утро с той могучей кучки,
Пацанов осталось только треть,
Ранены,измучены ребята,
У мальчишки кровь стекала с плеч.
Привезли его под грузом двести,
Паренька из нашего двора,
Он ушел,а подвиг стал известен,
Не забудет парня детвора.
Свидетельство о публикации №113080707114