Лето

Лето, лето - ты ли диво!
С Солнцем красным и Луной.
Только ты с душевной силой
Песнь подаришь в луговой.

Там в полях, на сенокосе
Запах трав упавших в клин.
У девчонок косы в россыпь
Скрип телег -
С возом кобыл.

Вечер сладкий и туманный 
Мёдом пахнет полоса.
А в полях, цветущих ратных
Слышны песни соловья.

Ты гармони даешь волю,
Что слыхать разгул сердец!
Размахнувшись вдоль заборов
Молодым одев венец.


Рецензии