Голубой топаз

Все связи, знакомства, звонки,
Все тренинги, деньги, слова,
И капельки неба найти
Не смогут тебе никогда.

В местах, что поют красотой,
И в самых прекрасных глазах
Ты сможешь заметить её
На миг, на неведомый шаг.

Друзья подарить не смогли
Её, как бы ты ни ждала.
Тем более этой искры
Не будет в руках чужака.

Мечта, что приводит к земле,
Даст, смело и веря в себя,
Без лишних тревог и помех
Крутиться в крысиных бегах.

В прокуренных офисных стенах,
В коричневых узких кушетках
Тебе не откроется небо
Вовеки. Земля - тоже редко.

Топаз, голубой, как свобода,
Сияющий в солнечном свете,
Был создан, чтоб долгие годы
Играл его гранями ветер.

Но знай, перед тем, как тебе
Его прикоснуться искры,
Рождается камень на свет
В безмолвных объятиях тьмы.

Да, знай, глубоко под землёй,
Где солнца не греют лучи,
Молчанье взрастило его      
Средь долгой-предолгой ночи.


Рецензии