Рецепты
нагнать на себя Тоску.
Возьми: одинокий вечер,
какую – то, в дымке, луну,
КАпай по капельке скуку
И сумерки запусти.
Пусть завывает ветер,
И не к кому в гости пойти.
Смешай в бокале с печалью -
И медленно, медленно пей:
И ты насладишься с лихвою
Глубокой Тоскою своей.
***
Вот для Тревоги зелье
(Можно и не варить):
Если хоть раз испытаете -
Желания нет повторить.
Бросьте побольше ночи -
(Желательно) потемней,
Резкий звонок (под утро) - сорвался
И - нет новостей.
Влейте луну, но большую
(Ту, что мешает спать),
Вой или лай собаки, -
чтоб до костей пронять.
Можно добавить слухи:
Что-то, и с кем-то, и как…
ВклЮчите телевизор -
К Тревоге добавится Страх.
***
Теперь мы с тобою Счастье
Научимся создавать:
Для этого надо трудиться -
Придется поколдовать.
В этом рецепте сложность -
У каждого счастье свое.
Найди для себя основное -
И положи его.
А дальше опять, как обычно:
Вечер, луна, цветы,
Собака, друг закадычный,
Фантазии и мечты.
И не забудь прибавить
удачу, здоровье, свет,
И на вопрос насущный -
Единственный верный ответ.
Добавь любовь и заботу
(Сколько сумеешь найти);
И помощи Господа Бога
Не позабудь – проси!
Захочется бросить ревность -
Сыпни совсем чуть- чуть,
Если добавишь больше -
Счастье уже не вернуть!
***
Для вертихвостки Удачи -
Зелье нельзя сварить.
Она из бокалов наших,
Не очень - то любит пить.
Чтоб только коснуться взглядом
(Не говорю - поймать),
Вам извернуться надо
и научиться летать!
***
Романтики хочется - Браво!
Рецепт пригодился мой!
Подумай, куда тебя тянет, -
Бери остальное с собой.
К примеру: на берег моря,
В бескрайнюю степь, под мост…
Быть может, вдвоем с любовью -
(А где - уж другой вопрос).
А дальше все, как обычно:
Свечи, луна, цветы,
Улыбки, мелодии звуки, стук сердца,
Стихи, мечты.
Все нужно смешать с Восторгом -
И медленно смаковать.
Поверь, если все это разом, -
Романтики не избежать.
***
Теперь: просмотри рецепты -
Составчик совсем простой.
И лишь от тебя зависит
ВСЕ!!! И душевный настрой.
Фото из Яндекс картики
Свидетельство о публикации №113080706864
Сей рецептик отфильтрую -
Всё, что надо я законспектирую!
С теплом улыбки и Светом Души!!!
Вита Перепелица 12.02.2014 17:38 Заявить о нарушении