Негодяи

В  Узбекистане, 
В Туркменистане,
 В Таджикистане
Остались  славяне.
Попали  туда
Не  как  господа,
А  работать  на  совесть,
Чтобы  построить
Заводы  и  города
В  республиках  братских,
Хоть  и  Азиатских.
Но  ночью  темнющей,
В  Беловежской  пуще,
Честь пропивая,
Три  негодяя,
Так  называемые «вожди»,
В  спину  стране  вонзили  ножи,
И  убили,
А тело  ее  меж  собой  поделили…
Славяне  остались  в  чужих  государствах,
И началась  жизнь  в  нищете  и  мытарствах.
Прошло  двадцать  лет,
А  конца  тому  нет.
На  родине  их  не  желают  принять,
Как  близких  людей,  накормить  и  обнять,
Помочь  им  построить  и  стены, и  кров,
И,  жаль,  убеждаются  в том  они  вновь:
С  тех  пор,  как   не  стало  великой  страны,
Несчастные новым «вождям»  не  нужны.
Жизнь  трех  негодяев  подла  и  убога,
Клянут  их  славяне,  и  суд  ждет   у  Бога.

2011г.


Рецензии