что ни ночь то заполночь

И стоял себе дом.
Нигде не горит свет, только в одном,
За этим окном
Кто-то неистово, зверски скулит на луну голодным августовским угаром.
За этим пахнет не просто бухлом, пахнет одеколоном, смешанным с паром, пахнет уже не жаренным, а пожаром,
И четверо жмутся под паром, а пятый - с гитарой тихо играет лав.
От запаха этих Клав клеит глаза нежностью и луной.
А этот - про танки в бой, про то, как в Одессе солнышко слепит,
Как утром лилось вино, как женщина кареглазая, раздетая, и которой сегодня нет, по барам лазила, чтобы запить любовь.
О том, что пускай и больно, все тает, как этот снег, который она любила, пусть снега сейчас и нет.
О том, что деньжата - тлен, о том, что не нужно вовсе, и клейкие губы клеют уже конверт, в котором судьба отписана, И в этих губах
Каждое
Слово
По
отдельности
Превращается в прах, а дальше - или вселенная, или крах человеческого существования.
А кареглазая тут же. В соседнем окне, свернувшись калачиком,
Погрязнув в чужих словах и мнениях до белого каления раскаляет калейдоскоп многоликих себя,
И знает, что он не любя так приближается, а только скрываясь от одиночества, вызванного не этой ночью, а каким-то июльским песочком в кросовочках, который еще веет запахом чьих-то мягеньких пят. С таким на душе не спят, а сипят дымом вонюченьким, эта ноченька нашла своего сынка.

Пусть дрогнет сейчас рука, скручивающая вялое подобие ангела кончиками ногтей, пусть завтра она станет еще сильней, научится править, встанет двумя ногами над своей безталанной судьбой, пусть и второсортный герой, но гений, гений управления собственными потоками и вселенскими.
И тогда
В окне наступит темнота, но не та, которая противоположна свету, а та, которая означает что пришло равновесие, которая сеет тепло и позволяет расслышать скрежет сверчков. И больше не нужно будет лепить снеговиков с мокрыми ручками, А только купаться в августе, с головой, но не утопая, а балуясь, радуясь бесконечной идеальности рокировки фигур, эдакий счастливый турбадур, который сможет, наконец, сосредоточившись на вечности вычеркнуть, вытрусить из себя ненужный тлен повседневных проблем.


Рецензии