Философия и рыбалка

Философия и  рыбалка.


Время- водою,сквозь сито пространства,
Вглубь  убегает и нет постоянства,
Скалы в песчинки и в пыль растираются,
Звёзды угаснув,опять возрождаются,

Был ручеёк-стал рекой полноводной,
Кто-то -в оковах,но вот-он свободный!
Выразить чувства-вверх  ветром взлетают,
Смыслом всю жизнь пусть собой наполняют,

Тайное вскроется,только чуть позже,
Словно на лошадь накинуты вожжи,
Правда удержана,спрятана где-то,
Тьмы не бывает без яркого света!

Всё сплетено,как клубок с метастазами,
Мысли и чувства с различными фразами,
Ясную мысль отделить от порывов,
Чтоб избежать напряжения,взрывов,

Чувственных взрывов-ущерб равновесию,
Часто спешим не подумав,не взвесив,
Сами себя лишь потом обвиняем,
Мы ошибаемся,не понимаем!

Склонно к вращению время в пространстве,
Скорость вращения-нЕ в постоянстве,
Время никто замереть не заставит,
Только ОНО всех по меркам расставит!!!

Чёрточки,чёрточки,точки,морщины,
Время –безжалостно,так,без причины,
Каждого,нас сединой покрывает,
Время-убьёт,но потом оживляет,

Формой другой и с другим подсознанием,
Мы,обладая накопленным знанием,
Вновь,возрождаясь,летим сквозь века,
Словно бессмертия пОлна река!!!

Время потрогать рукой не пытайтесь,
Жизнью своей,ВЫ,друзья,наслаждайтесь,
Переливаясь оттенками разности,
Созданы мы не для лени и праздности,

Не придавая значения  важному,
В завтрашний день всё спешим –мы отважные!!!
День тот наступит и вот,в просветвлении,
Видно,ошиблись в своём самомнении!!!

Нет,всё не так ,всё совсем по-другому,
Ты  не готов к результату такому,
Все потому,что у времени нет,
Каждому в жизни давать свой совет!!!

Как же вернуться?-найти день ушедший!
Месяц не скажет-он в небо взошедший!
Летняя ночь,распахнув опахало,
Вместе со мной обо всём воздыхала,

Время,пространство,полынь с ароматом,
В лодке-рыбак,ох и кроет всех мАтом!!!
Рыба сбежала-а я всё о вечном,
Рыба,крючок-это всё скоротечно!!!

Знаешь,”философ”,сейчас ты получишь!!!
Эти материи зря ты всё мучаешь!!!
Водка налита,так,умник,и пей!!!
И на рыбалке болтать так не смей!!!

Жарко горит и костёр,и в душе,
Хлюпает кто-то,шумит в камыше,
Чётр меня дёрнул МАТЕРИИ трогать,
Вот и приходится с рыбой всё бегать!!!

Коль на рыбалку ты,друг мой,собрался,
Ты на крючок языком сам попался,
Рыбу лови,да и молча сиди,
Ночь созерцай,ну и в воду гляди!


ссылка на видео-http://my.mail.ru/video/bk/chachanidze/10/12.html


Рецензии