Ах, любовь, любовь зараза
Сердце глупое, кончай!
Ведь любовь моя последняя
Гаснет, гаснет как свеча.
А свечи огонь конечный,
Самый жаркий - жаркий пыл,
От любви, любви сердечной,
Душу грустью закоптил.
Скоро холод, скоро осень,
Бросит изморозь в ту ширь,
Где другая не попросит
Выпить грусти из души.
Где другая скажет: «Милый,
До свиданья иль прощай!
Я ведь даже не любила,
Пошутила сгоряча».
Скоро осень дымом тленья,
Все в округе занесет.
Скоро холод все изменит,
Но зачем мне это все.
Ах, любовь, любовь зараза,
То душа и разум врозь.
Не любил я так ни разу,
А теперь вот так пришлось.
Свидетельство о публикации №113080706538