Под звёздами

Я видела - звёзды падали,
Теряясь в ночи бессонной,
Ловила, думая, надо ли?
Они летели со звоном.

Они меня не заметили
В пределах больших тех комнат,
И ничего не ответили,
Но мир стал словно расколот

От их такого сияния,
Что в сердце рвалось бережно,
И я другим в оправдание
Вдруг стала святой и грешною.

Я стала тобой забытою,
Но небом тем повенчана.
И стала душа открытая
Как меткою отмечена.

И стала искать негаданно
Попытку знать хорошее
И пахло свечой и ладаном,
И таяло вновь прошлое...

И таяла ночь неведомо,
Звёзды падали, падали,
И небо смотрело преданно,
Осыпав меня взглядами…


Рецензии