Ходули
Идущий безумно, порою - нелепо
Чтоб выбежать прочь, я ходули достал
Пытаясь рукой дотянуться до неба;
И взор мой стал чист от людской суеты
лишь северный ветер остался врагом;
Рассветные птицы несли мне цветы
шальной небосвод наполняя теплом.
Овраги, ущелья, провалы трясин
Они где то там, за белесым покровом
Я в северном небе остался один
ведь вровень с шестами моими лишь горы.
Очистилась мыслей усталая мгла,
затихли шаги на тринадцатой миле
Ко мне и горам приподнялась луна,
Чьи очи рассветную тайну хранили.
07.08.2013
Свидетельство о публикации №113080706360