Ода Достоевскому...
Тернистый путь России предугадал
и оправдал...
И в чем загадка Достоевского и Мышкина, Византийского Христа?
В душевной щедрости, которой нет конца...
За слезу ребенка готов Дмитрий Карамазов пострадать...
А Грушенька - на каторгу его сопровождать...
И перед честным народом в преступлении признался Родион...
И в покаянии Раскольников - Наполеон!
А Соня семь лет Родиона готова ждать...
Ведь для нее это счастье, а я шучу: Ведь это - мармелад...
Кто, как Настасья Филипповна, может бросить пачку денег в огонь...
"Никто не подходите, никто их не тронь"...
И кто, как Аглая,
"в торги в любви не вступает"?
В чем загадка Достоевского Федора?
В правде! Вспомните "Великого инквизитора":
"Если явится Христос в наше время сейчас...
Никто не узнает Его - Он будет убит иль распят"...
Но может быть человечество за сто лет изменилось к лучшему?
И Христос, явившийся нам, избежит ли наконец печальной участи?
Свидетельство о публикации №113080700627