Смотрю в окно - ох...

Смотрю в окно – ох*еваю,
Все копошатся, я бухаю.
Кругом движенье - я на месте,
Сто грамм налью, а может двести.

Сижу в тоске, уныло, вяло,
Вся жизнь вокруг, мне комом встала.
Газеты, интернет, журналы,
Телевизионные каналы:

- «Держава крепнет» -уверяют
И этим многих удивляют!
Вот нарушение, убийства
Но гляньте вы, какое свинство,

Тут затянули, мало дали
Все молча бошки почесали.
Воруют, а вернее - грабят
Законы ни во что не ставят.

Карманы шире, счет полнеет
Никто не ждет, когда стемнеет.
При свете тысяч телекамер
Пройдя сквозь габаритный сканер,

Несут, несут в свои жилища.
Когда ж у них проломит днище?!
Народ за головы схватился,
… а в королевстве появился

На свет наследник, правда, время
Его единственное бремя.
В песчаном мире не спокойно
Арабы чем-то недовольны.

А к нам пожаловали гости!
- Ей богу, да ну что вы, бросьте,
Один и во все стал родным,
А ну и ладно, х*й бы с ним!

Так нет же, ведь у нас в стране
Любовь к гостям, а лучше две.
То маршируют …или мнутся
Да в микрофон кричат, плюются.

Прошло пол года или год
Куда девался весь народ?
Согласны стали или сдулись
Иль раскраснелись и надулись,

Сидят, гнобят на кухне, в парке
Мы словно звери в зоопарке
И вроде говори что хочешь
Давай, беги, - тут только вскочишь.

Упрешься лбом - стена да клетка
На ужин не мяско – конфетка.
«Наверно, хватит» - мысль пришла.
Бутыль четвертая пошла.

Немытый, грязный, чуть живой
Тут мысль прокралась: «Не такой!
Нет, не такой хочу я жизни:
Этаж хочу покинуть нижний,

И жопу посадить на трон.
…сопру ка нефти я вагон…
Слегка ладошкой загребу
И за границу убегу.

Хотя, вот тянется вторая.
Куда мне лезет, я не знаю.
Рукой, двумя, вот провокатор,
-Где совесть? - я на экскаватор!

Сменился белый трон на желтый,
Да не какой-нибудь потертый.
Окно мое по больше стало
Вы не поверите мне мало!

Элитный пью теперь я виски
Болтаю даже по-английски
Ох*евать стал по другому
Надолго ль удержу корону».


Рецензии