Город тот

Мне снится очень часто город тот,
Где любят, вдохновляются, теряют,
Там каждый чем-то светлым да живёт,
Судьбу других совсем не повторяя.

Там дождь и снег и там летят грачи,
Когда приходит осень тихим шагом,
Там сердце тает пламенем свечи
И, возведённым в небо, ярким флагом

Горит порою звёзд ночной полёт,
Там каждый – добрый житель, но не странник,
Никто там мимо горя не пройдёт,
И друг для друга каждый как избранник.

Загадочен не пуст тот город, где
Я вовсе не была, а может, буду,
Останусь там когда-нибудь в дожде,
И буду жить, нередко веря в чудо.

Но только вот пока... Пока я здесь,
Где серо и лишь изредка прохладно,
Но знаю, что я точно просто есть,
Других печалей, радостей не надо...


Рецензии