Смола застыла янтарем великолепным

 От пекла солнечных лучей смола струилась,
 Своим потоком липким увлекая насекомых.
 Да, этим мошкам слава вечная не снилась,
 Порой встечаем в янтаре комах знакомых...

 В какие древние века свершилось чудо,
 Смола застыла янтарем великолепным.
 Теперь козявка в нем умершая - не худо,
 Созданьем стала бесподобно - благолепным.

 Для каждой шеи белоснежной так желанно,
 Из янтаря божественная сказка.
 Красавица ведет плечами чуть жеманно,
 В роскошном украшеньи черноглазка.


Рецензии