Не думай о секундах свысока,

Не думай о секундах свысока,
Хотя они мелки и быстротечны,
А ведь из них слагаются века,
Ну,а века уходят в бесконечность.

Секунда значит много иногда,
Порой она спасение от смерти
И если вдруг нагрянет к вам беда
Вы в ценность мига каждого поверьте.

Бывает миг,что ум вдруг озарит
Чудесно-гениальная идея,
Что долго созревала изнутри,
Но в мир открытый выйти не умея.

И в миг когда она вошла в наш мир,
Продвинулся прогресс и вся наука,
В науке стало меньше чёрных дыр
И самолёт летит быстрее звука.

Секунды ценит умный человек
И каждый миг прожить он хочет с пользой,
Что б не прошёл его бесплодно век,
Что б не пошёл он по дорожке скользкой.

Хоть жалко мне,но много есть таких,
Чтo жизнь свою проводят бестолково,
Надеюсь,что дойдёт до них мой стих
И станут миг ценить и жизнь, и слово.



 


Рецензии