спроси меня, мама, как мне живется в доме
почему ты не слышишь, как бъются внутри меня волны,
и кто то так тихо, беспомощно, медленно тонет,
и больше не может о помощи попросить?
почему ты не спросишь, где я ищу спокойствия?
почему океан твой в душе рано так переполнился,
и оставил мне участь самой находится, на острове?
и нечем теперь мне за трепет тебе заплатить...
интересно тебе,почему полюбила я дождь?
почему я все жду, а ты никогда не ждешь?
от чего я пишу, а ты никогда не прочтешь?
не бывать никогда между нами вечерним беседам...
интересно тебе, что вчера рисовала дочь?
научи меня быть такой же как ты, точь в точь.
и справляться самой. никто не обязан помочь,
и завязывать с детского сада шнурки на кедах!
ну спроси же меня, как мне в этом живется в доме?
научи замечать всех на свете, меня только кроме,
что б при встрече:"Ах,как же похожа. А мы знакомы?"
и плечами пожав, уходить, отрубив с плеча.
научи меня быть равнодушнее палача.
научить меня суше быть чем,на полях солома.
научи по таким не тревожится мелочам,
напоследок только спроси,
как
живу я
в доме.
Свидетельство о публикации №113080706030