Июльский день

Жара пекла. Тянуло смрадом,
Мешалось с ароматом лип.
Вползал июль под ветви сада,
И флоксы алые цвели.
Умолкли птицы, но запели
Вовсю кузнечики в лугах.
И незатейливые трели
Качнули пар на берегах
Речушки, ивами покрытой,
Что из лесов текла в поля.
Поплыл июль, качнув ракиты,
Дождя просила вся земля.
И грянул ливень тёплый, с громом
На истомлённый мир вокруг.
Он напоил луга истомой,
И расцветал пестрее луг.
                18-7-2013


Рецензии