Скажи мне доктор

Я давно не в своей тарелке.
Потерял и покой и сон.
И мечусь я припёртый к стенке.
Толи в смех, толи в плач, толи в стон.

Что со мною, скажи мне доктор.
Объясни мне мою беду –
То швырнёт в небеса с восторгом,
То опять под землёй в аду.

Просвети мне рентгеном сердце,
Чтобы не сомневаться впредь.
Мне на нём иногда мерещится
То петля, то крючок, то сеть.

Дело в той, что те снасти использует
Будто ставя опыт на мне.
Или радость короткими дозами,
Или боль, что до крика во сне.

И она своими контрастами
Равновесие губит моё.
То живу с ощущением праздника,
А то, что-то дышать не даёт.

Доктор, дай мне своё заключение
Пусть оно подтвердит мой бред.
Только здесь не поможет лечение,
Ведь лекарства от этого нет.

Есть с другого конца зацеплено
Точно так же, как и моё,
Её сердце такими же сцепками,
Что она пока не признаёт.

Лучше дай мне таблетку, прошу тебя,
Что бы мне перестать сочинять
Про разрывы сердец тягомутину,
Про любовь, что способна цеплять.
(20.VII.2013)


Рецензии