Художник и дождь

Художник чертит время. Полотно
Из бархатной бумаги не мешает,
И льётся дождь в окне давным давно,
Душевный мир с успехом отражая.

Холодный свет дождя струится вниз,
По комнате и крыше,  по карнизам,
 Но серость не затмит большую жизнь,
Точнее лишь фрагменты этой жизни.

Что кисточкой рисуются давно,
А чувства помогают – не мешают.
Откроется от ветра и окно,
Привычный ход часов не нарушая.

Забвенья нет. Забвенье только там,
Где мрачные стихи и прозу пишут.
Художнику хватило и листа,
Чтоб все нарисовать, что было свыше

Ему и предначертано теперь,
Гармонию добавив в мира серость,
Как просто взять живую акварель
И просто показать душою смелость

И вмиг весь разорвать порочный круг
И вмиг остановить дождя мгновенья,
Лишь только потому, что стало вдруг
Важней всего на свете вдохновенье!


Рецензии
У старого художника уже не та рука... И кажется мазки не попадают... Но, если отойти..., взглянуть издалека... То облака в картине заиграют......

Николай Маев   07.08.2013 16:18     Заявить о нарушении