Сизари

«Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремия 10:23)

Оратор был речист,
 кричал, что было сил.
Ретиво голосил,
прилип, как банный лист:

«Живи свободно!
Пиши свободно!
Дыши свободно
и люби!»
А над трибуной:
стаей,
гордо,
свободно кружат сизари.

Закончив речь, пошёл
 не поднимая ног,
 упал через порог,
себе сказал: «Осёл!»

«Колено – больно!
Локоть – больно!
И что-то ноет
позади»
а над трибуной:
стаей,
вольно,
всё также кружат сизари.

Август 2013г.


Рецензии