Зверь

Я сегодня встану раньше солнца,
Чтобы встретить утро в темноте,
Чтоб не видеть безучастных лиц,
Чтоб не видеть крови на копье.

Я сегодня целый день без пищи,
Чтобы чуять, рвать нутром,
Я сегодня целый день без стен, без крыши,
Я забуду свой уютный дом.

Я сегодня молитвой потревожу
Души праведные, чистые сердца,
Я свою чугунную ношу
Разделю на два конца.

Я сегодня босиком по полю,
Чтоб порезать ноги осокой до крови,
Я свою нелёгкую долю
Воспою к Богу в смиренной любви.

Я сегодня целый день без мысли,
Без единой мысли в голове
Буду жевать опавшие листья,
Буду спать под мостом на реке.


Рецензии