лесть

****

"Тебе бы правду поменять на лесть,
очки, очки, такие ныне гонки,
готов я пО уши в обманку влезть,
лилась бы лесть, пусть это жесть,
а настоящее, припрячу на поминки.

Хотя и там все будут снова врать,
О, Боже, как Ты терпишь нас,
и эти наши все ужимки?

...и верно, ну зачем друг-другу врём,
коль правду сами знаем, без бутылки"?

****


Рецензии