Ода чиновника русскому народу

Амебы, как мне Вас не славить,
Как не любить Вас от души.
Что не мешали мне Русь грабить!
Вы так милы, так хороши!

Плыву в кисельных берегах
Под парусом с попутным ветром.
Спасибо Вам. Я олигарх.
Конечно, есть проблемы с мэтром.

Грозил в «сортире замочить».
Теперь живу со страхом,
Приходится не есть,  не пить
И спать в чужой квартире с махой*).

В Майями мучится родня,
И сохнет по папуле семья.
Там вся недвижимость моя,
Я ж с Вами коротаю время.

Несётся весть стремглав  эфиром
О новых миллиардах,
Пугает мэтр тем же «сортиром»,
А мы с друзьями рады.

Рады, на сей раз пронесло:
Угроза мэтра для проформы,
Мол, «выкорчёвываю зло».
Чтоб успокоились амёбы.

Угрозы мэтра для нас кайф,
Глоток адреналина,
Мне друг министр намекал:
«Коррупция неистребима!»

Вот самый главный прокурор,
Вот  главный полицейский,
Минобороны  крупный вор,
А там помощник невский.

Кругом друзья, везде свои,
Все вышли из простейших.
Амёбы, милые мои.
Но Вы-то  не надейтесь!

Удел простейших – ил и дно,
Как можно меньше света, 
Спиртовых рюмочку паров -
И в  глубину болота!

Амебы! Мы Вас будем славить,
Будем любить Вас от души!
В комок свернувшись, размножайтесь,
И будьте вечно хороши!
*)Маха — в Испании — прозвание женщин, ведущих независимый образ жизни, в основном из провинции, "глубинки".
17.04.2013


Рецензии