циники

вы действительно ничего не цените.
никого не цените.
никого не любите.
вы, как старые, прожженные циники,
стреляете руганью в существ измученных.

вы действительно никого не любите.
слово "люблю" для вас как ругательство.
вы давно на него повесили ценники.
кто дороже продаст - тому в ноги кланяйся!

вы в шестнадцать ещё жизнь не попробовав,
не ощутив её горьковатый и сладкий вкус на языке,
блюете бранью с первого слова.
да и слова ли слетают с ваших уст вообще?

вы считаете себя сильными, закаленными,
предпочтя дом родительский пьянкам и сигаретам.
а вас всего-то лишь раз обидели
и вы сбежали, всё шляетесь где-то.

вы дерзите, громко кричите,
не отошли ещё от первого предательства.
а знаете, сколько ещё будет таких?
не умеют люди выполнять обязательства.


Рецензии