Смиренным - дар упокоения!

Смиренным - дар упокоения!
Мятежным - дар земного рая!
Из веры, зернышки сомнения,
Сквозь душу-сито просеваю.

Кричу: Господь останови ты,
Свои безжизненные стрелы!
Свалилась старая ракита,
Что у окна листвой звенела.

Как и моя младая звень,
Будила утренние зори!
Я пах как майская сирень,
Я цвел от ласкового горя.

И называл любовь я милой,
Той самой нежной, настоящей,
Но не она ль меня споила
И к жизни привела пропащей.

Да, я не знал, что это так
И что есть жизнь, не шутка ль боже?
Душа прошла, душа пуста,
А я тяну коня за вожжи.

Гляжу на жизнь прозрачным взором,
На дом сутулый и разбитый.
Видать и мне под тем забором,
Лежать как старая ракита.


Рецензии