У жизни на краю

            
               ***

Четвёртый час. Дверь на балкон открыта,
И в комнате - тончайший белый свет.
В нём нереально светится проспект,
Пустынно брезжут тротуаров плиты
И мостовая - новый Млечный путь -
Течёт себе, течёт куда-нибудь...
И люди спят, не видя, как в тиши
Не прячут улицы своей души.

И я не прячу.
Нет, я не плачу.
Я руки опустив, стою
У жизни на краю.


               2004




               ***

Зелёный месяц, две звезды...
Ни вещей птицы на каштане,
Но чья же это тень в тумане -
Нежданной радости? Беды?
Зелёный месяц, две звезды.


               2004, июнь




               ***

Прощай, прощай! Махнёшь рукою ты.
Прощай, прощай! Ничто не поправимо.
Постой! Дай поцелую две звезды -
Глаза - и губы, горькие от дыма.

               
               2004




               ***

Солнце просияет - что мне в том?
Как легко лучам через пространство
                литься!..
Жизнь тесна, как сумасшедший дом,
Камера тюремная или больница.

               
               2004




               ***

В эти белые ночи
Не смыкаются очи
В страшной мгле серебристой...
Всё не то, всё не так.
Говорят мне заботы:
"Тик-так, тик-так.
Не противься - раздавим!..
Будь хоть золотом чистым -
Мы тебя переплавим
На стёртый пятак".


               2005


Рецензии
Анечка, у вас очень откровенные, проникновенные стихи. Душа ваша так красиво плачет... и, облегчаясь, поднимается ввысь и поднимает читателя...
Я вместе с вами пролетела по улицам ночного города и по Млечному Пути...
Аннушка вы - ангельская, светлая Душа.♡

С теплом: Светлана Быкова.


Светлана Быкова   17.11.2017 16:41     Заявить о нарушении