Добро и деньги
Те, кому мы помогли.
Они нам заплатить решили.
И хуже сделать не смогли.
Сижу и голову ломаю,
Какой их побудил мотив.
То ли в нас алчность распознали,
То ли у них был нервный срыв.
Иль взглядов рыночных осада
Сумела ценности сменить,
Велела, что платить всем надо,
Кто любит и добро дарит.
Как ты посмела, как могла
Совать моей семье ту взятку.
Как будто есть в нас признак зла
Как будто в нас шакалов хватка.
Мы помогали, как могли,
Твоей большой беде внимая,
И к докторам тебя вели,
Советы добрые давали.
Прошла пора тяжёлых дней
Часы страданий миновали.
Ты добрых слов не пожалей,
Впрочем, мы их не ожидали.
Есть в мире много добрых слов,
Цену которых не измерить,.
Дарить их людям будь готов.
Нельзя добро деньгами мерить.
20.10.1212
Свидетельство о публикации №113080705183