не надо летать голой в полночь
Если ты несчастен, то несчастье
Принесешь другим, или напасти.
***
...и мог бы я вспомнить здесь снова
легенду о счастьи Иова
и мог бы спеть песенку мифа
о краткой любви Суламифи
не надо, пожалуй - не надо
ни словом тревожить, ни взглядом
ни робким рисунком, ни пеньем
спокойные воды Забвенья
пускай тихо движутся в Лету
Ромео в объятьях Джульетты
и рядом с Татьяной Онегин
уходит по первому снегу
не надо, конечно не надо
поэтом под выстрелом падать
не стой над Живаго в трамвае -
поэтами не выживают
пускай не напишут романы
о тех, кто любил и венчался,
и шел, как по кромке песчаной
воль бурного моря несчастья
не надо летать голой в полночь
...нет-нет! - я не видел, не помню.
Свидетельство о публикации №113080705168