Времена года

Идут дожди. Холодные туманы
Спускают косы мокрые к земле.
Плакать деревья голые устали.
Тоска господствует во мгле.

Плачут дома, сливая слёзы с крыши.
Уныние ползёт с пустых полей.
Весёлых птичьих голосов  не слышно.
И безнадёжность давит всё сильней.

Осенние дожди, туманов караваны!
На смену вам придёт  пушистый снег,
Накроет землю белым покрывалом,
Мороз скуёт всех  водотоков бег.

Деревья инеем, как серебром  украсит,
Узоры дивные  рисуя на стекле,
Носы и  щёки  в красный цвет покрасит
И со Снегурочкой покатит по земле.

Вас с Годом Новым, Рождеством поздравить,
Здоровья, Счастья и Успехов пожелать,
К  Добру, Любви, Гармонии направить,
Чтоб в мире процветала  Благодать.

Пришла зима. Открыла дню ворота.
И что ни день, короче станет  ночь.
А вот и равенство,  то точка поворота,
Лениво  холод убегает проч.

И снег искрится, словно сахар тает,
И  барабанит за окном капель,
Ручей и речка  дружно оживают,
Уж в дверь стучится зеленью апрель.

И соком наливаются деревья,
Подснежник скромный улыбнулся синевой.
Предвестник тёплых дней: настало время
Блеснуть природе красотой.

Цветёт земля, травою прорастает
И оглушительно токует  птичий хор.
А детвора, усталости не зная,
Всё рвётся к свету, на простор.

Кипит страстями мир природы,
Внимает чуду летних дней.
Земля живёт, степь  плодородит,
А вот и первый плод созрел.

Обильный собран урожай -
Дары  природы благодатной.
Но первый утренник в наш край
Пришёл так рано, так внезапно.

Меняется лесов окрас,
То  кисть Природы-живописца
Рисует полотно для нас,
Раскрашивая листья.

И вновь  дожди. Клубятся вновь туманы,
Седые космы бродят по полям,
Тоска с печалью всхлипывать  устали.
Слезами умывается земля.
                02.10.2012


Рецензии