На Калиновом мосту

У Ильи, дракоши друга,
Были верные друзья,
Друг Добрыня,
Друг Алёша,
Вообщем три  богатыря,
Вот стоят они  в дозоре,
Вахту ратную несут
Прилетает  черный ворон:
- Вы чего стоите тут?!
Там Кощей напал  Проклятый
Красных девиц уволок-
В Подземельные палаты,
В свой  Укромный уголок!!!
И назначил он вам встречу
На Калиновом мосту,
В не пойми какое время,
В не пойми каком году,
Каркнув птица
улетела,
Помрачнели враз друзья,
Личное выходит дело,
Честь  девичья - 
На Коня!
У Ильи была Алена,
У Добрыни  Настя есть,
А Алёша не женат,
Но, друг за друга,
Честь  за честь,
Все по коням,
Мчаться в Киев
На Калинов древний
Мост,
Через реку, нет речушку
Звать Смородинкой пророс, 
Только речка не  простая,
Вброд ее не перейти,
Мост и речка как живая,
Водяных нужно пройти,
А то  в омут так затянут,
Что и волос не найти,
То затянет все  туманом,
Вообщем речка не шути!
Всех мрачнее был Ильюша,
Гнал он Урушку коня,
Сватался Кощей к Алене,
Как в походе был  Илья,
Но тогда не состоялось,
В дом вернулся богатырь,
Со двора прогнал Кощея,
И подумал на том мир……….
А сейчас ждала ребенка,
Скоро-скоро  должен быть,
Эх, Аленушка, Аленка,
Как тебя освободить??!
Прибыли к воротам
В полночь,
К Золотым  воротам
Да,
Стража их остановила:
- Кто такие, вы куда?
- На Калинов мост,
К Кощею
Дожидается он нас,
Хочет встретиться
Со смертью,
Вот и прибыли сейчас!
- А  так, это
Мы  проводим,
Там пожар
Под небеса
Враг Тугарин
Хороводит
Всех дружинников гроза!
Кинулись  друзья к пожару,
И Тугарина побить,
Прокоптились и устали,
Как Кощея находить?
У Тугарина спросили,
Он просил себя простить
Согласился непримено,
Не заметно проводить,
Но повел их не в палаты
К дубу,
Что у моря рос,
Там сундук висел на ветках,
Охранял сундук тот пес,
Протянул Добрыня руку,
Пес потерся,
- Ты чего, совсем голодный,
И не пил ты ничего?!
- Триста лет, Кощей поставил
В сундуке смерть охранять,
Ничего мне не оставил,
Запретил  мне есть, пить, спать!
- Ничего сейчас исправим,
Как же  нам его достать?!
Тут медведь из  леса
 Вышел,
-Чем могу  помочь друзья?!
Снял сундук на землю ставит,
А на нем большой замок,
Как открыть решали долго,
Водяной  тут  подсобил,
Со дна  моря
Он с ключами прямо к берегу подплыл,
Открывают, а там заяц, а в нем утка,
В ней яйцо,
А в яйце блестит иголка
Вообщем-то известно все,
Тучи бурей,
Море вздыбилось волной,
То Кощей летит Проклятый,
Стон разнесся над землей,
Богатырь схватился
Каждый
За меч выкованный свой,
Завязалась битва,
Битва,
Что кипела день  и ночь,
Запросил
Кощей пощады,
Обещал умчатся прочь
За леса, и за болота,
Во век больше
Не  вредить,
А красавиц сердцу
Милых,
Ну конечно отпустить,
Дал Илье он лично слово,
С этим лучше не шутить,
И пришлось вести
В темницу,
Где Алена с Настей ждут,
Лишь вошли 
Увидел  сына,
Сын родился Елесей,
На крестины созван  Киев,
И не позван лишь Кощей!
7.08.2013
Продолжение  произведений « Баюбай», «Самый Страшный Страх»


Рецензии