Одуванчик, таракан, усы, слон

На поле зацвел одуванчик,
Сверкнул желтизной он,
Как солнечный зайчик,
Мимо бежал таракан,
Вдруг засмотревшись,
Провалился в стакан,
Усы изрядно помял,
Понял, что искренне встрял,
Лапки поджав, призадумался,
Мозг подключил и  запутался,
Тут ветер подул со всей силою,
И лист оторвал вдруг осиновый,
И четко в лунку попал,
И таракана примял.
От злости затопал как слон,
Вот всё же гадёнок умён,
На шум собралась вдруг толпа,
Из насекомых гурьба,
Братва, ему помогла,
И резво достала из плена…


Рецензии