Звёздная ночь Ван Гога

За бок ...ущипну...-светло облачко...
Дотронусь рукой до цветка...
И в нём поселю ясно солнышко...-
Ромашки...- родное дитя...
В небесно завьюженном храме,....
Во сине полей...- утону...
И ночью лукошко у ковшика...
Тихонько,.. смеясь украду....
Меня...- отругает художник..
Я очень ему насолю...
Мы вместе уйдём в невозможное.. .
Там... хмелью его опою...
И, вновь, запоют краской кисти..
В глазах...- сумасшедшинка глянет...
И в рыжей бородке Ван Гога...
Смешинка веселья застрянет..
Воспрянет душа ,..заиграет...
И странна -космата судьба...
В полотнах творца громом грянет...
Под солнечным ракурсом дня....
Его одиночества- символ..
В болезненно сжатой руке...
Подсолнуха цветом сияет ...
И спелостью... в яркой траве../экс/.


Рецензии