Автопортрет
Успешен, весел, энергичен.
В младые годы - симпатичен.
И как всегда юмористичен.
Любитель горных восхождений
И философских размышлений.
Пускач космических ракет.
А ныне страж природных сред.
Смирявший дерзких скакунов,
Познавший чудный гул роёв.
Стрелок из боевых стволов,
Дом защищать всегда готов.
Горел в огне, но не сгорая,
О том свидетельствуют шрамы
В скрытых от глаз чужих местах,
Да на руках, да на ногах.
Ведь это ангел наш хранитель
Спасал его, его обитель,
И уводил, как только мог,
От волн цунами, катастроф.
Без лести, шума, лишних слов
Пашет всегда до ста потов,
Не ожидая похвалы
Среди нападок и хулы.
Противник зависти и зла
Несёт ларец любви, добра
И веры, чтобы не блудить.
Готов их каждому дарить.
Вы вольны верить или нет,
Но это мой автопортрет.
Его, как крест, всю жизнь несу,
Иной судьбы я не прошу.
18.03.2012
Свидетельство о публикации №113080705047