КТО ТО ЗНАЛ!

                Навсегда останутся в нашей памяти десантники 76-й гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознамённой дивизии, преградившие путь боевикам, рвавшимся через Аргунское ущелье в Чеченской республике в долину и далее в Дагестан 29 февраля 2000 года , и заплатившие за это своими жизнями.

Кто послал нас на верную гибель?
Кто то знал,что последний бросок,
Кто то знал,что война всё им спишет
И о том не узнает никто!

Было серое хмурое утро,
Мы дошли до своих рубежей,
Окопаться ещё  не успели,
Банда встала огромной стеной!

Кто продал им проход под Аргуном?
Кто продал наши души вперёд?
Кто то знал,что война все им спишет
И о том не узнает никто!

Завязалась кровавая бойня,
Нас ведь горстка отважных парней,
А они головорезы арабы,
Да обкуренных тысячи людей!

Кто то знал,что проход обеспечен,
Кто то взял себе крупну казну,
Кто то знал,что война все им спишет
И о том не узнает никто!

Мины рвутся у нас под ногами,
Всё смешалось в кромешном дыму,
Стоны, крики"Пусть сдохнут шакалы,
Но поход не дадим никому"!

Кто то знал,что не равная битва,
Кто то знал, что подмога нужна,
Кто то знал,что ребята там гибнут,
Но подмогу он так не прислал!

Нас от роты осталось десяток,
В рукопашный вступили мы бой,
Командир со смертельною раной:
"Вы нас предали,суки!" Черт с тобой!

Кто послал нас на верную гибель,
Кто то знал,что последний бросок!
Но не знал, что десант не отступит,
Жизнь отдаст,но враг не пройдёт!
             ***
Мы слезали умоем ребят, от их крови,
Господь раны залечит собою им всем,
В вечную жизнь, мы проводим их с песней,
Ту которую пели мы все!

Не погибли, ушли только в вечность,
На Земле, лишь оставили след,
Белый клин, проплыл в поднебесие,
В новый мир,чтоб вечными быть!

Догорит поминальная свечка,
Провожаем в последний ваш путь,
Но в сердцах у людей не погаснет,
Память Светлая, Вечный Огонь!

05.08.13г.






 


Рецензии