Ветер и Роза

Ветер влюбился в прекрасную Розу-
Он ей шептал о Любви...
Дескать, цвети и не бойся морозов,
Тебя я смогу защитить.

Роза речам этим нежно внимала
И с каждым днём краше цвела,
Густым ароматом всех одаряла...
Но всё же подкрались к ней холода.

Ветер теплом обдувал и лелеял,
Ей лепестки сохранял...
Разве не знал он- всему своё время?
В последний раз Розу обнял.

Наутро увидел такую картину:
Розу сковал льдом прозрачным Мороз.
Ветер завыл, разорвал паутину,
Оттаяла Роза льдинками слёз.

И на мгновение Ветер почуял
Тот аромат, который пьянил...
Мороз надругался жестоко и грубо:-
Любовь заморозил, Любовь погубил.


Рецензии
Трогательная история!Творческих успехов!

Любовь Белоусова   14.08.2013 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего доброго. С уважением

Любовь Болестева   16.08.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.