Январь разлуки
Я вновь тяну дождю на встречу руки
В свои ладони дождь опять впущу
Давно уже он шепчет о разлуке
Но не сегодня, ближе к январю
Придёт январь с метелью иль водою
Какой чудак природу разберёт
И может я, Америк не открою
Все январи мои наперечёт
Я помню их. Студеных, малоснежных
Я помню их и вьюжных и лихих
Их столько приходило белоснежных
Их было много. Мало для двоих
Теперь вот дождь по свету колобродит
И снова не доступен абонент
На нет любовь удачливая сходит
А может осень сходит вся на нет
А впрочем, что гадать и удивляться
Что шепчет дождь, всегда ли разберёшь?
Быть может, буду я ещё влюбляться
Но ты в январь ко мне уж не войдёшь
Свидетельство о публикации №113080704759