***

Отходит поезд из шумного вокзала,
А ты стоишь, плача у окна,
И вдруг любимым ты меня назвала,
Впервые- за долгие года.

Ведь расставание- такая скука,
Как лес зимою тоже скучноват.
И оплела, пустой перрон разлука,
Как жарким летом, лозою виноград.

А как тогда ты помнишь ту берёзу?
Всю ночь болтали под ней мы до утра,
И наши лица, освещали звёзды,
А мы сидели греясь у костра.

Там пахло, настоящей жизнью,
И васильков, чудесный аромат,
Жаль время, как дитя капризно,
И его, не повернуть назад,

Вон проводница, кричит уж «по вагонам
Там будет чай и тёплый плед»,
И черепахой, уходит от перрона,
Наш поезд, туда где тебя нет.

СА


Рецензии